8 800 600-14-37

Обаяние очкарика: а у Вас оно есть?

КОГДА-ТО МУЖСКИЕ ОЧКИ БЫЛИ ПЕРВОЙ ПРИМЕТОЙ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ СТАРОСТИ ИЛИ СИМВОЛОМ ШКОЛЬНИКА, БОТАНА И ЗАНУДЫ. НО, К СЧАСТЬЮ, СЕГОДНЯ ОТНОШЕНИЕ К ОЧКАМ СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИЛОСЬ. БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ДИЗАЙНЕРАМ, КАК АРМАНИ И ГУЧЧИ, И ЗНАМЕНИТОСТЯМ ВРОДЕ КРИСА ЭВАНСА И РОНАНА КИТИНГА ОЧКИ СТАЛИ МОДНЫМ И СЕКСУАЛЬНЫМ АКСЕССУАРОМ.

МОДНЫЙ АКСЕССУАР

У многих людей есть в запасе несколько пар, которые они надевают в зависимости от ситуации - для работы, для отдыха, для спорта и, конечно, солнечные очки - на лето, для автомобилистов, да и просто так, ради стиля. Большинство известных дизайнеров специально создают сезонные коллекции оправ и демонстрируют их вместе с моделями одежды на подиумах. Мужские очки стали в Лондоне настолько модным аксессуаром, что многие покупают их просто так, с простыми стеклами, чтобы выглядеть такими же молодыми, модными и привлекательными, как и те, кто вынужден их носить.
Если вам приходится носить очки весь день — или хотя бы несколько часов в день, - они становятся очень важным элементом вашей внешности, и правильный выбор стиля оправы, ее цвета и формы существенно влияет на восприятие вас окружающими. Очки должны так же подходить к вашему типу лица, как и прическа.

РАЗМЕР СТЕКОЛ

Чтобы мужские очки хорошо смотрелись на вашем лице, верхняя часть оправы должна повторять линию бровей максимально точно. Она должна приходиться либо на брови, либо находиться ниже их. Если верхняя часть оправы находится выше бровей, то создается эффект «двойных бровей», а у вас будет постоянно удивленный вид.
Боковые стороны оправы не должны слишком выступать за контуры лица. Оправы, которые сильно выступают за пределы вашего лица, придают человеку весьма странный вид.
Нижняя часть оправы никогда не должна лежать на щеках - это самая распространенная проблема. Ваши глаза всегда будут находиться где-то в верхней части стекла - синдром «золотой рыбки в банке»! В идеале ваши глаза должны располагаться в центре стекол.

ПРОБЛЕМЫ ВЕСА.

Если вы небольшого роста и деликатного телосложения, то вы будете плохо выглядеть в тяжелых очках; вам лучше всего подойдет светлая металлическая оправа или очки без оправы. И наоборот, если вы крупный, полный мужчина, то слишком легкие и незаметные оправы будут выглядеть на вас несколько нелепо. Выбирайте для себя массивные, тяжелые оправы, которые будут гармонировать с вашим размером.

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕНОСИЦЫ.

Длинный тонкий нос можно укоротить зрительно при помощи правильно подобранных очков. Выбирайте оправы с низкой переносицей, чтобы изменить форму носа без пластической операции. И наоборот, если у вас нос «картошкой», то вам пойдут оправы с высокой переносицей, создающие иллюзию более длинного и тонкого носа.

ПОСТАНОВКА ГЛАЗ.

Широко расставленные глаза можно зрительно приблизить друг к другу, если выбрать оправу с темной, массивной переносицей. Если же глаза посажены близко, то легкая, прозрачная переносица оправы зрительно отдалит их друг от друга.

МОДНАЯ ИЛИ КЛАССИЧЕСКАЯ?.

Главный совет относительно выбора оправы: вам нужно то, что подходит к типу вашего лица. Это справедливо для большинства людей. Однако некоторые мужчины - особенно экстраверты, представители шоу-бизнеса или творческие личности - намеренно нарушают это правило и выбирают очки так, чтобы они стали главной, доминирующей чертой их внешности. Маленькие круглые очки на большом круглом лице (Ленни Генри) или большие квадратные на маленьком квадратном лице (Крис Эванс), полностью «неправильные» по размеру, форме и весу, создают комический эффект. Требуется незаурядная уверенность в себе, чтобы решиться на такой эксперимент!

Возврат к списку