8 800 600-14-37

Очки бренда BREVNO из американского ореха

br3.jpg

Американский орех – это высокое дерево до 30-40м в высоту, родиной которого является Серверная Америка. В России произрастает в Краснодарском и Ставропольском крае. Для нормального роста дереву нужны влажная почва и температура +10°C. Но взрослые деревья хладоустойчивы, выдерживают температуру до -38°C.

Американский орех - просто клад для мастеров. Древесина этого дерева темная, шикарная, привлекательная, имеет большое количество неповторимых узоров. Окрас – красный, фиолетовый, зеленоватый. Сердцевина тоже имеет различные оттенки: от светло-коричневого до шоколадного.

Не зря мастера красноярского бренда BREVNO выбрали именно эту древесину для изготовления оригинальных, фактурных, смелых оправ, выраженных в сбалансированном дизайне и бесконечном стремлении к свободе.

Оправы, выполненные из этого материала, имеют безупречный красивый вид, устойчивость к внешнему воздействию, а также антисептические свойства. В составе древесины присутствуют особые вещества (гликозиды), эфирные масла и кислоты органического характера. Поэтому даже после обработки готовые изделия издает приятный древесный аромат и защищенно от размножения различного рода бактерий.

Работа с древесиной этого дерева интересна. 9 слоев шпона толщиной 0.6мм склеиваются крест-накрест вручную и помещаются в 3D пресс-форму, что делает будущую оправу эластичной и крепкой. По прошествии 12 часов заготовка попадает на станок, вырезается нужная форма, выемки под линзы. Затем мастер 2 часа с терпением и любовью “колдует” над оправой и вручную доводит ее до идеала. После чего изделие покрывается специальным маслом, сохраняя натуральную фактуру дерева. Сборка очков происходит с использованием только высококачественных комплектующих, которых тщательно закрепляются и подгоняются за счет пружинных механизмов.

Очки из американского ореха приносят удачу, ведь дерево считается эликсиром жизни, символом богатства и благородства.

Возврат к списку