8 800 600-14-37

Очки бренда BREVNO из сантосского розового дерева

br2.jpg

Сантос (Сантосское розовое дерево), произрастающее в Бразилии, имеет необычайно красивую полосатую древесину. Материал входит в число самых редких и дорогих в мире, и считается драгоценным. Это все потому, что деревья этого вида очень медленно растут, полноценный зрелый ствол формируется около двухсот лет. В диаметре такие деревья достигают от 30 до 150 см, высота средняя – 15-25 м.

Древесина Сантос в руках мастера превращается в элитную, изысканную вещь, несмотря на то что при своей обработке она является “капризной особой”, требующей к себе большого терпения и кропотливости. С ней может справится только любящий свое дело профессионал.

Магами и волшебниками в работе с этим материалом являются мастера Красноярского бренда BREVNO. Их заинтересовала и необычная цветовая гамма дерева. Древесина имеет светлую, слегка розоватую, четко выраженную тонкую структуру с умеренным блеском. А сердцевина – обычно от шоколадно-коричневого до темного красно-фиолетово-коричневого цвета с нерегулярными черно-пурпурными полосками. Поэтому оправы, выполненные из шпона этого дерева, способствуют к аутентичности, независимости, индивидуальности и полету творчества.

Очки из этого материала – роскошны, с неповторимым, ни на что не похожим узором. Они устойчивы к внешнему воздействию за счет пропитывания их специальным маслом, предающим мягкий блеск оправе и изысканное благородство. Древесина к тому же издает приятный цветочный аромат.

Работа с древесиной этого дерева увлекательна. 9 слоев шпона толщиной 0.6мм склеиваются крест-накрест вручную и помещаются в 3D пресс-форму, что делает будущую оправу эластичной и крепкой. По прошествии 12 часов заготовка попадает на станок, вырезается нужная форма, выемки под линзы. Затем мастер 2 часа старательно и аккуратно “колдует” над оправой и вручную доводит ее до идеала.Сборка очков происходит с использованием только высококачественных комплектующих, которых тщательно закрепляются и подгоняются за счет пружинных механизмов.

Очки из породы дерева Сантос защитят Вас от негативной энергии. Так же считается, что предметы из этой дорогостоящей породы наладят финансовую ситуацию и будут притягивать деньги.

Возврат к списку